Защита от потери ценных вещей Печать
05.04.2009 15:17
В последнее время особенное распространение получил метод защиты всевозможных вещей от потери, который базируется на однозначной и в тоже время анонимной идентификации владельца.

Одной из самых острых проблем любого бюро находок является невозможность идентификации владельца. Лишь около 80 % всех попавших в бюро находок вещей не возвращаются к своим владельцам. Решение предлагаемое этими фирмами довольно простое. На каждый предмет прикрепляется специальная наклейка с уникальным номером. Этот уникальный номер регистрируется по телефону или через интернет в базе данных компании. Посредством этого уникального номера, можно с точностью в 100 % установить владельца потерянной вещи.

В большинстве случаев соответствующая фирма только сводит вместе обе стороны — потерявшую сторону и нашедшую, которые сами договариваются о возврате утерянной вещи и вознаграждении. Некоторые фирмы (StikCares) предлагают полный спектр услуг — от идентификации владельца до возврата утерянного предмета и выплаты вознаграждения.

Обновлено 11.04.2009 11:25