Вы нашли или потеряли мобильный телефон. Что делать? Печать
11.04.2009 19:23
Мобильный телефон - вещь, которую имеют в наше время много людей. Его носят при себе и часто им пользуются. Растущее число абонентов и, соответственно, мобильных устройств повышает вероятность потерять или найти таковое.
В случае потери, либо кражи необходимо как можно раньше позвонить на свой номер с другого телефона. Всегда есть вероятность, что вам согласятся вернуть утрату. Если вам не отвечают, или, что скорее всего, телефон будет выключен, то следующим шагом будет поход в отделение милиции. Там нужно будет написать заявление. Не стоит указывать, что телефон украден, если вы в этом не уверены, потому что это может обернуться против вас. Обязательно перепишите IMEI вашего мобильника, вас попросят указать его. IMEI - уникальный идентификационный номер аппарата, он присваивается телефону на заводе, пишется на коробке. Его также можно узнать специальной командой в меню. Именно IMEI поможет найти потерю. При звонках, у оператора связи отбивается номер, а также IMEI телефона по которому звонят. Если нашедший/укравший будет пользоваться мобильной связью, то пропажу отыщут, в другом случае сделать это будет практически невозможно. 

Другая ситуация: вы нашли телефон. Подберите, если не чувствуете ничего подозрительного (бывает, что мошенники специально подбрасывают телефон, чтобы обвинить вас в краже). Подождите пару минут, может быть за ним вернуться. Если вы хотите его вернуть, позвоните по какому-либо номеру из контактного листа, главное, не выключайте, поскольку с вами тогда не смогут связаться. Вернуть его можно и через милицию, тогда вы в праве требовать 25% от стоимости найденной вещи от законного владельца. Если в течении определенного срока владелец не обратится в милицию, то телефон законно переходит в ваши руки.

Поступайте на свой страх и риск, помните, что и вы можете оказаться на месте другого человека.
 
Реклама:
Каталог услуг в Минске и Беларуси - detect.by. Авто-услуги, отдых и развлечения, красота и здоровье, все для праздника и многое другое.
 
 
Обновлено 08.09.2014 11:15