Что делать, если ваш iPhone, iPad или iPod потерян или украден Печать
28.08.2014 09:29

Если вы потеряли ваш девайс от Apple или думаете, что он мог быть украден, следующие шаги могут помочь вам определить, где он находится, и защитить важную информацию.


 Если функция Найти iPhone” включена в настройках iCloud на вашем пропавшем устройстве, то вы можете определить его местоположение и предпринять другие действия, которые помогут восстановить ваши данные и сохранить их в безопасности. Для того, чтобы найти пропавший девайс нужно загрузить приложение Найти iPhone” на любое доступное Apple-устройство, открыть программу и войти в систему с Apple ID. Какие шаги можно предпринять:

  1. Определите местоположение вашей пропажи. Откройте Найти iPhone” и выберите устройство, которое вы хотите найти, чтобы увидеть его местоположение на карте. Если оно находится где-то поблизости, то вы можете дать ему команду издать звук, чтобы вам было легче его найти.

  2. Включите режим пропажи. Используя режим пропажи, вы можете удаленно заблокировать ваше устройство с помощью 4-значного пароля, отобразить сообщение с вашим номером телефона на экране вашего пропавшего устройства, и следить за его перемещениями.

  3. Сообщите о вашем пропавшем Apple-устройстве в милицию. Вам может понадобиться серийный номер вашего устройства. Его можно найти на оригинальной коробке или в профайле защиты Apple, если вы зарегистрировали ваше устройство с Apple ID.

  4. Сотрите информацию с вашего устройства. Чтобы предоствратить доступ к вашей информации на пропавшем устройстве со стороны постронних, вы может стереть ее удаленно. Когда вы стираете информацию с вашего утсройства, она вся будет удалена, и вы не сможете определить положение вашего девайса от Apple с помощью Найти iPhone” и отслеживать его перемещения. Если вы удалите устройство из вашего Apple аккаунта после того, как сотрете с него информацию, блокировка устройства будет выключена. Это позволит другому человеку активировать и пользоваться вашим устройством.

Что делать, если ваше Apple-устройство было выключено или возможность Найти iPhone” не была активирована до момента пропажи, читайте в следующей заметке.


Реклама. Наша компания предлагает весь спектр садовой техники. У вас есть возможность купить мотоблоки, газонокосилки, тракторы и другую технику. Большой выбор, хорошие цены, официальная гарантия. Обращайтесь.

Обновлено 28.08.2014 19:46