Что делать, если ваш iPhone, iPad или iPod потерян или украден - часть 2 Печать
28.08.2014 09:36

Что если ваше устройство выключено или офлайн?

Если ваше пропавшее устройство выключено, вы по-прежнему можете включить на нем режим пропажи, заблокировать его или удаленно стереть всю информацию. В следующий раз, когда ваше устройство будет онлайн, эти действия будут исполнены. Если вы удалите устройство из вашего аккаунта пока оно находится офлайн, любые действия, которые еще не были исполнены, будут отменены.


 Как выключить или отменить режим пропажи?

Вы можете выключить режим пропажи введением пароля на ваше устройство. Вы также можете это сделать выключив режим пропажи из приложениея Найти iPhone”.

Что делать, если возможность Найти iPhone” не была активирована на вашем пропавшем устройстве?

Если вы не активировали возможность Найти iPhone” до того, как ваше устройство пропало или было украдено, вы не сможете определить его местоположение. Тем не менее, вы можете использовать следующие советы, чтобы защитить вашу информацию:

  1. Смените ваш Apple ID пароль. Сменив его, вы можете предотвратить попытки доступа к вашим данным или использования вашего устройства для доступа к платным сервисам.

  2. Смените пароли для других аккаунтов, которые вы использвали на вашем устройстве. Это могут быть электронная почта, Вконтаке, Фэйсбук или Инстаграм.

  3. Обратитесь в милицию.

  4. Сообщите о потерянном или украденном устройстве вашему мобильному оператору.

“Найти iPhone” - единственный способ, который может отследить местоположение вашего устройства. Поэтому если эта возможность еще не активирована на вашем девайсе от Apple, и вы читаете эту заметку не в связи с пропажей, а для информационных целей, то хорошей идеей будет сразу же после после прочтения активировать возможность Найти iPhone” на вашем устройстве.

Обновлено 25.10.2015 19:14