Что делать, если потерян кошелек. Часть 6 Печать
15.09.2014 09:15

Если ключи от квартиры/дома были потеряны вместе с пропавшим кошельком или сумкой, замените замки.

Если вы хранили ключи от квартиры/дома в вашем потерянном кошельке или сумке, вам следует позаботиться о снижении риска ограбления вашего жилья. Даже если кошелек был найден и возвращен вам, кто-нибудь мог очень просто сделать дубликат ключей с совсем не благими намерениями. На самом деле, это достаточно известная схема по ограблению дома — стащить незаметно кошелек или сумку, определить адрес жилья по содержимому: из водительских прав или какой-либо другой личной информации, хранящейся в кошельке или сумке, сделать дубликат ключей и отнести все в милицию, как находку.

Таким образом, если вы знаете, что ключи были потеряны вместе в кошельком, смените замки, даже если ваш кошелек в конце концов нашелся. Вы можете сделать это самостоятельно или вызвать мастера, который сделает это для вас. Так вы сможете спать спокойно и снизить потенциальный ущерб, даже не смотря на расходы по замене замков.

Если вы потеряли ключи от машины, то их будет не так просто заменить, как ключи от жилья. Однако ваша машина тоже подвергается риску быть угнанной или обокраденной, так что лучше свяжитесь с вашим местным дилером или СТО и спросите, что можно сделать в этой ситуации.

Составьте список всего, что было потеряно.

Это могут быть другие вещи из вашего пропавшего кошелька или сумки, которык могут казаться незначительными потерями, однако, могут принести вам значительный вред, если будут использованы профессиональными мошенниками. Это могут быть, например: абонементы в тренажерный зал, пропуск на работу, пароли от компьютера, телефонная книжка и др.

Обновлено 15.09.2014 09:25